Размышления о голой обезьяне. Органы чувства

Как вы относитесь к сексу? Конечно, Вы его любите! (Ну, если Вам уже исполнилось 16 или 18 лет, и Вы… ну, в общем, понятно.) Но если мы посмотрим на животных, а ведь человек по биологии – это тоже животное из отряда приматов, то мы увидим: природа наделила именно человека сверхспособностями и сверхвозможностями для сексуальных игр и наслаждений… Почему? Начало этой статьи читайте в предыдущей записи. Здесь мы продолжаем цитировать книгу Десмонда Морриса «Голая обезьяна».

Увеличилось не только время, когда можно заниматься сексом, сам процесс занятия сексом стал более сложным. Охотничья жизнь, давшая нам голую кожу и чувствительную руку, подарила и возможность более широких контактов сексуальной стимуляции типа «тело с телом». Это играет важную роль во время фазы до совокупления. Поглаживание, надавливание и ласкание встречаются очень часто и значительно превосходят все, что может иметь место у других видов приматов. Отдельные органы, такие как губы, мочки ушей, соски, груди и половые органы, снабжены большим количеством нервных окончаний и стали в высшей степени чувствительными к эротической стимуляции.

Мочки ушей появились у нашего вида, кажется, исключительно с этой целью. Анатомы часто называли их бессмысленными придатками, или «бесполезными жирными наростами». В просторечии их пытаются списать как остатки времен, когда у нас были большие уши. Однако если мы рассмотрим других приматов, то обнаружим, что у них нет мясистых мочек. Кажется, они не только не являются остатками древних времен, а наоборот, являются чем-то новым. А когда мы обнаруживаем, что при сексуальном возбуждении они насыщаются кровью, набухают и становятся очень чувствительными, то вряд ли может оставаться сомнение в том, что эволюция создала с их помощью еще одну эрогенную область. (Зарегистрированы случаи, когда и мужчины и женщины достигали оргазма исключительно в результате стимуляции мочек ушей.)

Как и мочки ушей, губы нашего вида также являются уникальным признаком, не имеющим аналогов у других приматов. Естественно, что все приматы имеют губы, однако не такие вывернутые наружу, как наши. Шимпанзе может выпятить и вывернуть губы в преувеличенно недовольной гримасе, демонстрируя слизистую оболочку, которая обычно скрыта внутри рта. Однако губы удерживаются в этой позиции только короткое время, и затем животное возвращается к своему обычному тонкогубому выражению. Мы же имеем постоянно вывернутые и выпяченные губы. Для шимпанзе мы должны казаться все время хранящими на лице недовольную гримасу. Ей и в голову не может прийти, что наш вид использует губы для сексуальных контактов! Поэтому губы имеют чувствительную слизистую оболочку в состоянии постоянной готовности к поцелую, нет необходимости в специальном мускульном усилии…

Понравилась статья? Читайте продолжение →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>